Um diese Website zu nutzen, benötigen Sie einen Web-Browser, der vom Joomla! Content Management System vollständig unterstützt wird:

• Chrome bzw. Chromium 29 oder neuer
  • Opera 11.6 oder neuer
  • Firefox 3 oder neuer
  • Internet Explorer 8 oder neuer
  • Edge 38 oder neuer
  • Safari 5.1 oder neuer
  • Yandex 14.10 oder neuer

Um sämtliche Funktionen der Website nutzen zu können, benötigen Sie eine aktuelle Version von Chrome, Opera oder Firefox.

Um ein Benutzerkonto auf dieser Website zu registrieren, benötigen Sie eine Mail-Adresse

Diese Website verwendet Cookies und JavaScript und greift für manche Funktionen auf Anwendungen von Google zurück (z.B. ReCaptcha, Maps).

Wenn Sie einen Script-Blocker verwenden, achten Sie bitte darauf, dass diese keine Funktionen der Website einschränken. Ein Werbe-Blocker sollte keine Auswirkungen auf die Funktion dieser Website haben.

Das Layout der Website ist responsiv und passt sich automatisch unterschiedlichen Bildschirmgrößen vom Smartphone-Display bis zum Monitor eines Desktop-PC an.

Weitere Hinweise

Einige unserer Inhalte werden als PDF-Dateien zur Verfügung gestellt. Um diese zu betrachten, muss entweder Ihr Web-Browser einen PDF-Betrachter aufweisen, oder Sie benötigen ein PDF-Anzeigeprogramm (z.B. Adobe Reader).

Einige unserer Inhalte werden als RSS-Feeds zur Verfügung gestellt. Um diese zu abonnieren, benötigen Sie eine Anwendung oder Browser-Erweiterung, die RSS-Feeds unterstützt.

Um auch geschützte RSS-Feeds zu abonnieren, verwenden Sie unter Firefox die „dynamischen Lesezeichen“ oder eine der folgenden Browser-Erweiterungen:

Einige unserer Inhalte werden über Mailinglisten zur Verfügung gestellt. Um diese zu abonnieren, benötigen Sie eine Mail-Adresse.

Registrierte Benutzer unserer Website können die Kalenderinhalte als CalDAV-Feed beziehen. Dafür wird ein Kalender-Programm (oder eine Erweiterung für Kalender-Programme) benötigt, das CalDAV-Feeds unterstützt.