Die Gemeindeleitung unterhält verschiedene Newsletter, über die E-Mails an Abonnenten verteilt werden (in der Gemeinde als „Mail-Verteiler“ bekannt).

Sie erkennen die Newsletter daran, dass der Absender der E-Mails Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist. Die E-Mails weisen eine DKIM-Signatur auf, mit deren Hilfe die Echtheit der E-Mails überprüft werden kann.

Verantwortlich für die Newsletter und Absender der betreffenden E-Mails ist die Gemeindeleitung. Sie ist auch für den Datenschutz verantwortlich.

Die technische Betreuung für die Newsletter hat Michael Ohlhus-Molthagen übernommen.

Unsere Newsletter

Für eine Übersicht über unsere öffentlichen Newsletter klicken Sie bitte hier.

Freunden und Mitgliedern der Gemeinde stehen darüber hinaus gemeindeinterne Newsletter zur Verfügung.

Hinweise zur Newsletter-Verwaltung

Die Newsletter-Verwaltung ist in diese Website integriert.

Freunde und Mitglieder der Gemeinde, die über ein Benutzerkonto auf dieser Website verfügen, können auf eine bequeme Abonnement-Verwaltung zugreifen.

Abonnements verwalten

Sie können Ihre Abonnements verwalten (bestellen bzw. kündigen), indem Sie den entsprechenden Link in einer der Newsletter-Mails anklicken („Abonnement abbestellen“ bzw. „Abonnements verwalten“).

Wenn Sie ein Benutzerkonto auf dieser Website besitzen und sich angemeldet haben, können Sie die mit der gleichen Mail-Adresse abonnierten Newsletter unter dem Menüpunkt „Benutzer - Abonnements verwalten“ verwalten.

Um die Mail-Adresse zu ändern, müssen Sie Ihr Benutzerprofil auf der Website bearbeiten (Mail-Adresse ändern). Dort können Sie auch Ihren hinterlegten Namen ändern.

Newsletter online ansehen

Die meisten Newsletter haben eine Funktion „Diese E-Mail online ansehen“ (im Fußbereich der E-Mail). Dies öffnet den jeweiligen Inhalt in Ihrem Web-Browser und bietet auch eine Schaltfläche zum Drucken an.

Newsletter weiterleiten

Viele Newsletter haben eine Funktion „Diese E-Mail weiterleiten“ (im Fußbereich der E-Mail). Damit können Sie den Newsletter bequem per E-Mail an eine andere Person weiterleiten.

Text oder HTML

Die Newsletter können als Nur-Text-Version oder als erweiterte HTML-Version abonniert werden. Wir empfehlen, die HTML-Version zu abonnieren.

Echtheit überprüfen

Die Mails des Newsletter-Systems weisen eine DKIM-Signatur auf, so dass Sie die Echtheit der E-Mails überprüfen können.

Für das Mail-Programm Thunderbird können Sie hierzu das Add-on DKIM Verifier verwenden. Es wird bei einer gültigen E-Mail die Meldung „Gültig (Signiert durch martin-luther-king-kirche.de)“ ausgeben.

Im Rahmen der Spam-Abwehr wenden wir darüber hinaus das SPF-Verfahren auf alle versandten Mails des Newsletter-Systems an.