Die Gemeindeleitung unterhält verschiedene Newsletter, über die E-Mails an Abonnenten verteilt werden (in der Gemeinde als „Mail-Verteiler“ bekannt).

Sie erkennen die Newsletter daran, dass der Absender der E-Mails Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist. Die E-Mails weisen eine DKIM-Signatur auf, mit deren Hilfe die Echtheit der E-Mails überprüft werden kann.

Verantwortlich für die Newsletter und Absender der betreffenden E-Mails ist die Gemeindeleitung. Sie ist auch für den Datenschutz verantwortlich.

Die technische Betreuung für die Newsletter hat Michael Ohlhus-Molthagen übernommen.

Unsere Newsletter

Für eine Übersicht über unsere öffentlichen Newsletter klicken Sie bitte hier.

Freunden und Mitgliedern der Gemeinde stehen darüber hinaus gemeindeinterne Newsletter zur Verfügung.

Hinweise zur Newsletter-Verwaltung

Die Newsletter-Verwaltung ist in diese Website integriert.

Freunde und Mitglieder der Gemeinde, die über ein Benutzerkonto auf dieser Website verfügen, können auf eine bequeme Abonnement-Verwaltung zugreifen.

Abonnements verwalten

Sie können Ihre Abonnements verwalten (bestellen bzw. kündigen), indem Sie den entsprechenden Link in einer der Newsletter-Mails anklicken („Abonnement abbestellen“ bzw. „Abonnements verwalten“).

Wenn Sie ein Benutzerkonto auf dieser Website besitzen und sich angemeldet haben, können Sie die mit der gleichen Mail-Adresse abonnierten Newsletter unter dem Menüpunkt „Benutzer - Abonnements verwalten“ verwalten.

Um die Mail-Adresse zu ändern, müssen Sie Ihr Benutzerprofil auf der Website bearbeiten (Mail-Adresse ändern). Dort können Sie auch Ihren hinterlegten Namen ändern.

Newsletter online ansehen

Die meisten Newsletter haben eine Funktion „Diese E-Mail online ansehen“ (im Fußbereich der E-Mail). Dies öffnet den jeweiligen Inhalt in Ihrem Web-Browser und bietet auch eine Schaltfläche zum Drucken an.

Newsletter weiterleiten

Viele Newsletter haben eine Funktion „Diese E-Mail weiterleiten“ (im Fußbereich der E-Mail). Damit können Sie den Newsletter bequem per E-Mail an eine andere Person weiterleiten.

Text oder HTML

Die Newsletter können als Nur-Text-Version oder als erweiterte HTML-Version abonniert werden. Wir empfehlen, die HTML-Version zu abonnieren.

Echtheit überprüfen

Die Mails des Newsletter-Systems weisen eine DKIM-Signatur auf, so dass Sie die Echtheit der E-Mails überprüfen können.

Für das Mail-Programm Thunderbird können Sie hierzu das Add-on DKIM Verifier verwenden. Es wird bei einer gültigen E-Mail die Meldung „Gültig (Signiert durch martin-luther-king-kirche.de)“ ausgeben.

Im Rahmen der Spam-Abwehr wenden wir darüber hinaus das SPF-Verfahren auf alle versandten Mails des Newsletter-Systems an.

Datenschutz

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu dem Zweck, Ihnen die von Ihnen abonnierten Newsletter zusenden zu können.

Aus Gründen des Datenschutzes verwenden wir zum Versand der Newsletter ausschließlich einen eigenen  Newsletter-Dienst. So können Sie sicher sein, dass Ihre Adressdaten nicht von einem externen Newsletter-Betreiber zweckentfremdet werden.

Selbstverständlich geben wir Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter.

Sie haben die Möglichkeit, unter „Abonnements verwalten“ Ihre personenbezogenen Daten zu exportieren (herunterladen als ZIP-Datei) oder aus unserem System zu löschen.

Unser Newsletter-System ermittelt beim Öffnen der Mails sowie beim Anklicken der enthaltenen Links ausschließlich anonyme statistische Daten, die keiner Person zugeordnet werden können.

Siehe auch unsere Datenschutzerklärung.