Es liegt nicht im Interesse der Betreiber der Website, Besucher oder Benutzer auszuforschen oder ihren Bewegungen nachzuspüren oder etwas anderes in der Art.

Es werden seitens der Betreiber der Website keine unnötigen oder vermeidbaren Daten gespeichert, und es werden von den Betreibern der Website grundsätzlich keine Daten an Dritte weitergegeben oder sogar veräußert.

Siehe hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Cookies dienen dazu, unser Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs bzw. beim Schließen des Web-Browsers automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Solche Cookies werden beispielsweise benötigt, damit Benutzer sich auf unserer Website anmelden können und die Funktion „angemeldet bleiben“ verwenden können.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. So ist bei deaktivierten Cookies keine Anmeldung auf der Website möglich.

Cookies von Dritten

Teilweise verwenden auf dieser Website eingebundene Dienste Dritter Cookies (z.B. Google Fonts, Google ReCaptcha, Google Maps, VVS Fahrplanauskunft).

Zustimmung zu den Cookies

Nach einer EU-Richtlinie ist es erforderlich, dass eine Internet-Seite, die Cookies verwendet, von den Benutzern die Zustimmung zur Verwendung von Cookies einholt.

Es ist noch nicht rechtlich geklärt, ob dies auch bei Seiten erforderlich ist, die in Deutschland publiziert werden. Dies gilt jedoch bis zur endgültigen Klärung als empfehlenswert.

Aus diesem Grund holen wir von jedem Benutzer der Website die Zustimmung zur Verwendung der Cookies ein.

Alle 30 Tage wird darum ein Fenster auf der Website eingeblendet, das auf die Verwendung von Cookies hinweist und die Zustimmung hierzu einholt.

Tracker

Die Website verwendet seitens der Betreiber keine Tracking-Mechanismen.

Allerdings ist es nicht auszuschließen, dass auf dieser Website eingebundene Dienste Dritter Tracking-Mechanismen verwenden (z.B. Google Fonts, Google ReCaptcha, Google Maps, VVS Fahrplanauskunft).

Analysen

Der Web-Hoster (1&1) erstellt eine Log-Datei mit allen Zugriffe auf die Home Page und erfasst etwa Datum, Uhrzeit, IP-Adresse, Betriebssystem, Browser-Version usw. Diese Daten werden nicht analysiert, um Besuchern und ihren Bewegungen auf der Website nachzuspüren. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Die Website erfasst jeweils Datum und Uhrzeit der letzten Anmeldung jedes Benutzerkontoinhabers. Sie erfasst außerdem Downloads von Fotos usw. Diese Daten stehen allein dem Webmaster zur Verfügung, sie werden nicht an Dritte weitergegeben und sie werden nicht analysiert, um beispielsweise die Bewegungen einzelner Benutzer auf der Website nachzuzeichnen.

Die vorgenannten Daten werden unter Umständen anonymisiert und auf Durchschnittswerte reduziert ausgewertet. Eine solche Auswertung erlaubt keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher und Benutzer dieser Website.

Analyse-Tools wie "Google Analytics" usw. werden seitens der Betreiber dieser Website nicht eingesetzt.

Newsletter

Die von uns verwendete Newsletter-Software erzeugt beim Öffnen der Newsletter-Mails und darin enthaltener Links durch den Empfänger statistische Daten.

Diese statistischen Daten sind vollständig anonym und lassen keine Rückschlüsse zu, welche Person eine Mail geöffnet bzw. einen Link angeklickt hat.

Diese Daten werden vom Administrator ausschließlich zu Zwecken verwendet, die zum Betrieb des Newsletters notwendig sind.