Diese Website stellt alle öffentlichen Veranstaltungen der Martin-Luther-King-Kirche vor. Dafür wird kein Benutzerkonto benötigt.

Sie können jedoch ein Benutzerkonto registrieren.

Benutzerkonto

Dabei gibt es vor allem folgende Benutzergruppen:

  • Allgemeine Benutzergruppen
    • Registrierte Benutzer
  • Besondere Benutzergruppen
    • Freunde und Angehörige der Gemeinde (Zugriff auch auf geschützte Inhalte)
    • Mitglieder der Gemeinde (Zugriff auch auf geschützte Inhalte)
    • Mitglieder der Gemeindeleitung
    • PastorIn und GemeindeleiterIn

Die Zuordnung zu den besonderen Benutzergruppen nimmt die Administration vor.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Benutzerkonto mit Newsletters zu verbinden. je nach Benutzergruppe stehen unterschiedliche Newsletter zur Verfügung.

Bei Minderjährigen

Minderjährige unter 14 Jahren dürfen sich aus rechtlichen Gründen nicht für ein Benutzerkonto registrieren.

Minderjährige unter 16 Jahren dürfen sich aus rechtlichen Gründen nur dann für ein Benutzerkonto registrieren, wenn die Erzeihungsberechtigten ihre Zustimmung erteilt haben. Dies kann im Benutzerprofil vermerkt werden.

Minderjährige ab 16 Jahren dürfen sich auch ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten für ein Benutzerkonto registrieren.

Mit einem Benutzerkonto anmelden

Zur Anmeldung mit Ihrem Benutzerkonto benötigen Sie jeweils den Benutzernamen und das Passwort, das Ihnen per E-Mail mitgeteilt worden ist.

Falls Sie Hilfe beim Anmelden benötigen, klickt bitte auf diesen Link.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Neben Benutzername und Passwort kann das Benutzerkonto zusätzlich mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung abgesichert werden.

Hierfür kann entweder der  Google Authenticator oder ein  YubiKey verwendet werden.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird im Benutzerprofil eingerichtet.

Benutzerkonto sperren oder löschen

Um Ihr Benutzerkonto vorübergehend zu sperren oder dauerhaft zu löschen, melden Sie bitte auf der Website an und rufen Sie dann das Formular Benutzerkonto löschen auf. 

Aus technischen Gründen ist es derzeit nicht möglich, dass Sie Ihr Benutzerkonto selbst löschen können.

Ihre diesbezügliche Anfrage wird aber baldmöglichst vom Webmaster ausgeführt.

Eine vorübergehende Sperrung können Sie innerhalb eines Jahres rückgängig machen. Danach wird Ihr Benutzerkonto samt aller damit verknüpften Daten dauerhaft gelöscht. 

Bei einer dauerhaften Löschung werden Ihr Benutzerkonto und alle damit verknüpften Daten baldmöglichst gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.