Monatsspruch

Durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes, wird uns das aufgehende Licht aus der Höhe besuchen, damit es erscheine denen, die in Finsternis und Schatten des Todes sitzen, und richte unsere Füße auf den Weg des Friedens. (Lukas 1,78.79)

Dezember - „Wa(a)gnis Weihnachten“

Adventsflyer 2017 Vorderseite finalDer Dezember steht in der Martin-Luther-King-Kirche (Baptisten) unter dem Motto „Wa(a)gnis Weihnachten“.

Weihnachten, die Geburt des Gottessohnes Jesus, geschah in eine finstere Welt hinein.

Und auch heute feiern wir Weihnachten in einer Welt, die nicht immer so hell und froh ist, wie wir uns das wünschen.

Wenn die eine Waagschale gefüllt ist mit Sorgen und Nöten - kann die andere Waagschale mit Hoffnung gefüllt werden?

Dass dies möglich ist - und inwieweit das ein Wagnis ist -, soll in den Gottesdiensten zu Advent und Weihnachten gezeigt werden.

Die Adventsgottesdienste

Die Adventsgottesdienste beginnen um 10 Uhr.

Parallel gibt es Angebote für Kinder, im Anschluss adventliches Stehcafé.

Sonntag, 3. Dezember  1. Advent
Geheimnisvolles abwägen
Sonntag, 10. Dezember    2. Advent gewagte Lebensräume
Sonntag, 17. Dezember   3. Advent mittendrin das Leben wagen
mit Aufführung des Kindermusicals „Der neue Stern“

Die Weihnachtsgottesdienste

Sonntag, 24. Dezember    Heilig Abend   eine Waagschale voll Weihnachten - Beginn 16 Uhr
Montag, 25. Dezember Weihnachten     Weihnachten feiern - Beginn 10 Uhr

Der Gottesdienst zum Jahresabschluss

Zum Jahresabschluss am Sonntag, 31. Dezember feiern wir einen Gottesdienst (Beginn 10 Uhr).

Weitere Veranstaltungen im Dezember

Dienstag, 5. Dezember
15:00 - 16:30   Seniorenkreis
Samstag, 9. Dezember
11:00 - 18:00   Adventsmarkt (rund um die ev. Pauluskirche)
    Beginn um 11 Uhr mit einem Gottesdienst
    Gemeinsamer Abschluss um 17:30 Uhr
Dienstag, 12. Dezember
09:30 - 11:00   Frauenfrühstück Atempause

Hinweise

Parallel zum Gottesdienst findet die Sonntagsschule* statt, die Kinderkirche für Kinder bis 13 Jahren.

Die Junge Gemeinde* (ab 13 Jahren sowie Jugendliche) trifft sich am Sonntagabend ab 17:30 Uhr.

Herzliche Einladung zur Bibelstunde* donnerstags um 15:00 Uhr.

Alle Veranstaltungen sind öffentlich und finden, wenn nicht anders angegeben, in der Martin-Luther-King-Kirche (Stammheimer Straße 19, 70435 Stuttgart-Zuffenhausen) statt.

Weitere Veranstaltungen entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender.

Bitte beachten Sie auch unseren aktuellen Gemeindebrief.

(* Veranstaltung findet in den Ferien nicht bzw. nach Absprache/Ansage statt.)