MLKaktuell

Besondere Veranstaltungen unserer Gemeinde

Sie können die Beiträge in dieser Kategorie auch per RSS-Newsfeed (RSS/ATOM) abonnieren, um sie mit einem Newsreader Ihrer Wahl zu beziehen.

Und Sie können unseren MLKnewsletter per E-Mail abonnieren. Für nähere Informationen klicken Sie bitte auf die Grafik:

MLKnewsletter

beach-2165291_400Monatsspruch

Er hat alles schön gemacht zu seiner Zeit, auch hat er die Ewigkeit in ihr Herz gelegt; nur dass der Mensch nicht ergründen kann das Werk, das Gott tut, weder Anfang noch Ende. Da merkte ich, dass es nichts Besseres dabei gibt als fröhlich sein und sich gütlich tun in seinem Leben. Denn ein jeder Mensch, der da isst und trinkt und hat guten Mut bei all seinem Mühen, das ist eine Gabe Gottes. (Prediger 3,11-13)

Die Martin-Luther-King-Kirche im August und September

Im August geht es in unserer Martin-Luther-King-Kirche traditionell eher ruhig zu. Es ist Ferienzeit.

Wir laden Sie zu unseren Gottesdiensten ein - Urlauber sind uns herzlich willkommen. Abendmahl feiern wir am 5. August.

Während der Ferien bieten wir Kindern unsere „Feriensonntagsschule“.

Im September laden wir zu einigen besonderen Veranstaltungen ein.

Am 9. September feiern wir einen Schulanfängergottesdienst.

Am 15. September laden wir zum Zuffenhäuser Bädleslauf ein - als Teil der Mannschaft „ACK Zuffenhausen“.

Am 16. September feiern unseren traditionellen „Waldheimsonntag" im ev. Ferienwaldheim Zuffenhausen (Schlotwiese). Der Waldheimsonntag steht in diesem Jahr unter dem Eindruck unseres 60jährigen Gemeindejubiläums und darum unter dem Motto „Feiern mit Freunden!“ Sie sind ganz herzlich eingeladen.

Am 30. September feiern wir Gottesdienst zum Erntedankfest.

Schwarzwald_400Monatsspruch

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt!

Hosea 10,12

Die Martin-Luther-King-Kirche im Juli

Der Juli bietet vor allem eine Veranstaltung für jene, die sich fragen, wie wir mit gescheiterten Träumen umgehen können.

Unser Zweijahresthema, das nun zum Abschluss kommt, war „Träum weiter!“. Nun also: Was ist mit geplatzten Träumen?

Hierzu haben wir am Sonntag, den 8. Juli, einen Themensonntag, der um 10 Uhr mit dem Gottesdienst beginnt. Zu Gast haben wir hierfür Pastor Thomas Bloedorn aus der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Esslingen.

Gegen 13 Uhr werden wir miteinander zu Mittag essen, hierzu bringe bitte jeder etwas für ein Buffet mit - ein jeder, was er gerne mag. sei es süß oder salzig, auch Kuchen ist gern gesehen. Gegen 14 Uhr ist dann Abschluss.

Herzliche Einladung also zu unserem Themensonntag „Mit gescheiterten Träumen leben“!

bible-2167778_400Monatsspruch

Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige, ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.

Hebräer 13,2

Die Martin-Luther-King-Kirche im Juni

Im Juni liegt der Schwerpunkt auf zwei Veranstaltungen, die nicht in unserem Gemeindehaus stattfinden: Der ökumenische Gottesdienst zum Fleckenfest in Zuffenhausen in der ev. Pauluskirche am 17. Juni und das Fest der Gemeinden in Karlsruhe.

Zu diesen Veranstaltungen laden wir ganz herzlich ein.

bible-2167778_400Monatsspruch

Jesus Christus spricht: Es ist vollbracht!

Die Martin-Luther-King-Kirche im März

Im März gibt es - bei hoffentlich frühlingshaftem Wetter - eine Reihe sehr interessanter Veranstaltungen, auf die wir Sie gerne hinweisen möchten und zu denen wir Sie herzlich einladen.

book-1209805_400Monatsspruch

Denn es ist das Wort ganz nahe bei dir,
in deinem Munde und in deinem Herzen,
dass du es tust.
(5. Mose 30,14)

Die Martin-Luther-King-Kirche im Februar

Der Februar steht ganz im Eindruck von zwei großen übergemeindlichen Veranstaltungen, die ganz zentrale Fragen ansprechen: „Wie gut ist Gottes Schöpfung?“ und „Was ist der Mensch?“

„A Glimpse of the Philippine Situation“ von Rowena Apol Laxamana Sta Rosa, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.Die erste dieser beiden Veranstaltungen ist der Weltgebetstag der Frauen. Das Thema ist in diesem Jahr Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Frauen laden ein - zuerst am 5. Februar um 19:30 Uhr die Frauen der ev. Kirchengemeinde in den Johanneshof (Marbacher Straße 22), um dort über Surinam zu informieren, das Land, in dem Frauen den diesjährigen Weltgebetstag vorbereitet haben. Im Johanneshof werden die Frauen des Landes und ihre Heimat vorgestellt. Eingeladen sind Frauen, Kinder und Männer.

Am ersten Freitag im März, dem 2. März, also fast noch im Februar, findet dann um 19:00 Uhr in der Martin-Luther-King-Kirche der Weltgebetstag statt, zu dem ebenfalls Frauen, Kinder und Männer eingeladen sind, um miteinander Gottesdienst zu feiern und im Anschluss miteinander Zeit zu verbringen.

BWT 2018 2Die zweite Veranstaltung sind die Stuttgarter BIBELWERKTAGE mit dem Thema Was ist der Mensch?

Diese Bibeltage werden von den Baptisten in Stuttgart veranstaltet und finden an vier Abenden im Februar und im März statt. Es geht um das große Thema „Frauen, Männer, Ehe, Sexualität und Familie in der Bibel“.

Am 20. Februar finden die BIBELWERKTAGE in der Bethelkirche (Forstrstraße 70) statt, am 27. Februar in der Martin-Luther-King-Kirche, jeweils ab 19:30 Uhr. Zu dieser Veranstaltungsreihe ist eine Anmeldung erforderlich. Informationen unter www.bibelwerktage.de.

Wer mehr über die Religionen in Zuffenhausen erfahren möchte und insbesondere über die Religionsgemeinschaft der Ba'hai, hat die Möglichkeit zu einem Besuch des Theologischen Abends am 22. Februar ab 19:30 in der Ba'hai-Gemeinde (Friesenstraße 26), eine Veranstaltung des Zuffenhäuser Runden Tisches der Religion. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Pfarrer Dieter Kümmel von der ev. Kirchengemeinde Zuffenhausen, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die weiteren Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem folgenden Veranstaltungskalender.