Feierhalle Hauptfriedhof StuttgartHerzliche Einladung zu einer Interreligiösen Führung durch den Hauptfriedhof (Steinhaldenfriedhof) in Stuttgart-Bad Cannstatt am 13. Juni um 15:00 Uhr für alle interessierten Gemeindemitglieder.

Werner Koch, Buchautor und ehemaliger Leiter des Garten-, Friedhof- und Forstamts der Stadt Stuttgart und Stadtdirektor a.D., bietet eine fachkundige Führung im Friedhof Steinhaldenfeld an. Hier werden, bis auf Urnenwände, alle Grabarten angeboten, die es derzeit in Stuttgart gibt.

Zudem befindet sich dort ein großes Gräberfeld für die vielen Fliegeropfer Stuttgarts aus dem 2. Weltkrieg sowie Grabfelder für Muslime und viele Gräber „bekannter Stuttgarter und Cannstatter“ aus der Zeit nach dem 2. Weltkrieg.

Dauer der Führung 1½ bis 2 Stunden mit Sitzgelegenheiten an bestimmten Stellen. Nach der Führung Ausklang in der Gaststätte Steinhalde.

Kosten: Führung: 8,-€ pro Person, Fahrtkosten (SSB) und Ausgaben in der Gaststätte zusätzlich.

Nähere Informationen auf der  Homepage bzw. im Schaukasten von St. Antonius und auf Handzetteln, die in den Kirchen ausgelegt werden, sowie über die Pfarrbüros der Kirchengemeinden.

Anmeldung bis spätestens Montag, 11. Juni im Pfarrbüro St. Antonius, Tel. 0711 / 98 79 38 0 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei Fam. Hecht, Tel. 0711 / 83 79 43.

Organisator: Kolpingsfamilie St. Antonius Stuttgart-Zuffenhausen

Bildnachweis: CatalpaSpirit - Lizenz: CC BY-SA 4.0