Verschiedenes

Verschiedenes (z.B. Veranstaltungshinweise, Gemeindebrief im PDF-Format zum Herunterladen)

Eine Auswahl verschiedener Ansichten unserer Veranstaltungen:

Bitte beachten Sie auch unseren Veranstaltungskalender, den Sie darüber hinaus im iCal-Format herunterladen bzw. abonnieren oder, wenn Sie ein Benutzerkonto auf dieser Website haben, per CalDAV beziehen können (Infos).

Bitte beachten Sie auch unseren monatlichen Veranstaltungs-Newsletter MLKaktuell mit Gottesdiensten und besonderen Veranstaltungen, den Sie per RSS-Newsfeed abonnieren oder per Newsletter beziehen können.

Mit dem Erscheinen der neuesten Version des Web-Browsers Firefox „Quantum“ funktioniert leider das Add-on NewsFox nicht mehr, mit dessen Hilfe man den Online-Gemeindebrief bequem abonnieren und lesen konnte, auch ohne die Website der Gemeinde zu besuchen.

Ich empfehle als Ersatz die „Dynamischen Lesezeichen“ von Firefox.

Hierzu öffnet man die Newsfeed-Seite des Online-Gemeindebriefes:

und wählt die von Firefox angebotenen „Dynamischen Lesezeichen“ aus, um den Newsfeed zu abonnieren. Firefox wird dann alle 60 Minuten nachschauen, ob es neue Artikel im Gemeindebrief gibt. Ist man auf der Website mit seinen Benutzerdaten angemeldet, erhält man auch die Artikel aus dem geschützten Bereich.

Ein Blick über den Tellerrand - Newsfeeds mit Nachrichten aus dem Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und dem Landesverband Baden-Württemberg

Unter Baptisten-News gibt es weitere Newsfeeds mit Nachrichten aus der Welt des Baptismus.

Gemeindebrief PDFNeben dem Online-Gemeindebrief auf der Website bietet die Martin-Luther-King-Kirche (Baptisten) auch einen klassischen, monatlich erscheinenden Gemeindebrief an - der hier im PDF-Format heruntergeladen werden kann.

PDF-Datei herunterladen Gemeindebrief im PDF-Format ansehen oder herunterladen

Wir stellen den Gemeindebrief über einen Nextcloud-Server zur Verfügung. Um den Gemeindebrief im Browser zu lesen, klicken Sie bitte auf den Dateinamen (GB_2017-nn.pdf). Um ihn herunterzuladen, klicken Sie bitte auf die drei Punkte zwischen Dateinamen und Angabe der Dateigröße, um das Dateimenü auszuklappen, und in diesem auf „↓ Herunterladen“.

Der Gemeindebrief besitzt das Seitenformat DIN A5 und weist immer ein Vielfaches der Seitenzahl 4 auf, so dass er mit einem Duplexdrucker als Broschüre auf A4-Papier gedruckt werden kann (laden Sie dazu die Datei herunter, öffnen Sie die PDF-Datei beispielsweise in Adobe Acrobat Reader® und wählen Sie für den Ausdruck „Broschürendruck“).