Gemeinsam³ - Ein rundum gelungener Tag der Begegnung, der Inspiration und der Ermutigung im SteingauZentrum, der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Kirchheim/Teck, ein Fest der Gemeinden in Baden-Württemberg.

Das Brunch-Buffet mit der Möglichkeit, dank des guten Wetters im Freien zu sitzen, bot viel Gelegenheit zu Begegnung und Austausch. Die Kinder waren durch viele Angebote im Freien und auch im Haus bestens versorgt.

Fest der Gemeinden 2016Ab Mittag konnte man sich dann diversen Aktivitäten zuwenden je nach individuellen Interessen und Begabungen.

Für die Sänger gab es einen Chor, auch im Theaterspielen und Tanzen konnte man sich versuchen oder kreativ werden in der Deko-Gruppe.

Parallel zu den Workshops wurden verschiedene Projekte von einzelnen Gemeinden vorgestellt wie u. a. „Jesus-Abenteuer“, die Flüchtlingsarbeit, „Café Hope“ oder  „Essen für Bedürftige“.

Im abschließenden Gottesdienst mit Groß und Klein waren auch die Workshops mit ihren Projekten vertreten.

Die Dekoration war wunderhübsch, die Theatergruppe zeigte eine beeindruckende Pantomime, und natürlich erfreuten die Sänger das Publikum.

In der Botschaft des Gottesdienstes ging es um das Gleichgewicht zwischen Dankbarkeit und Sehnsucht. Ein gemeinsames Abendmahl schloss den Gottesdienst ab.

Es war ein tolles Fest, dass dem Anspruch „Begegnung - Inspiration – Ermutigung“ durchaus gerecht wurde.

Ein großer Dank geht an die Veranstalter, besonders an die Gemeinde Kirchheim für die Ausrichtung des Festes.

Helga Scharkowski