Titelbild Weltgebetstag 2019„Kommt, alles ist bereit!“ - Dieses Thema des Weltgebetstages ist eine wunderschöne Einladung – nicht nur für Frauen.

Am Montag, den 11. Februar 2019 findet bei uns um 19:30 Uhr der Informationsabend über Land und Leute des Weltgebetstags-Landes 2019, Slowenien, statt.

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Er ist eine ökumenische Basisbewegung, die seit 130 Jahren vor allem Frauen- und Kinderprojekte im Gebet, mit Spenden und Handeln unterstützt.

Bei uns in Zuffenhausen findet stets vor dem Weltgebetstag im März dieser Abend statt, um das aktuelle Land, für das wir beten wollen, ein wenig kennenzulernen.

Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der EU mit gerade mal knapp 2 Millionen Einwohner*innen. Es liegt an der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der Tausende von Flüchtlingen nach Europa kamen.

An diesem Abend wollen wir die Lieder zum Weltgebetstag singen und einüben, Bilder dieses grünen und vielseitigen Landes sehen und ein paar interessante Dinge über unser Beinahe-Nachbarland erfahren. Natürlich sitzen wir dabei gemütlich miteinander am Tisch bei Potica und einer Tasse Tee.

Wir erwarten Frauen und ein paar Männer aus den Zuffenhäuser Kirchen und natürlich freuen wir uns über Jede*n unserer Gemeinde.

Wer kann uns an diesem Abend beim Backen, in der Küche, beim Auf- und Abbau, Tischdecken und Dekorieren/Basteln helfen? Bitte meldet euch bei mir oder Li.

Es wird bestimmt ein schöner Abend!

Christine Schickell und Li Heinzelmann