Gemeindegruppen

Neuigkeiten aus unseren Gruppen

Hallo Kids,

jetzt habt ihr es endlich geschafft, die Sommerferien sind da. Wir Mitarbeiter wünschen euch allen eine total entspannte Zeit und tolle neue Erfahrungen. Egal, ob ihr wegfahrt oder hier zu Hause bleibt, auf euch warten Freibad, Sonne und endlich Zeit, all die Sachen zu machen, für die bisher keine Zeit war. Und wer von euch da ist, kann ruhig auch in den Gottesdienst kommen, wir versuchen, an jedem Sonntag eine „Ferienstunde“ einplanen.

Der Teeniekreis findet während der Sommerferien nicht statt. Am 10. April geht es dann wieder los, ab 10 Uhr im Gottesdienst.

Die Jugendgruppe trifft sich während der Sommerferien nach Absprache; ab 16. September wieder regulär samstags ab 17 Uhr.

Das Bistro trifft sich während der Sommerferien ebenfalls nach Absprache; ab 16. September wieder regulär samstags ab 19 Uhr.

Hallo, Ihr Lieben,

Grafik zur Sonntagsschulfreizeit (von Kirche unterwegs)im Juli steht unsere Sonntagschul-Freizeit im Lohlenbachtal in Leonberg auf dem Programm.

Theodor wird uns Geschichten über die Geheimnisse der Schöpfung und des Lebens erzählen und mit uns auf Entdeckungsreise gehen. Dabei werden wir viele spannenden Experimente durchführen und lustige Spiele spielen. Kommt doch mit – und bringt eure Freunde mit! Die Einladungen findet ihr in euren Fächern und wenn ihr noch mehr braucht, meldet euch bei einem Sonntagschulmitarbeiter. Wir freuen uns auf eine tolle Zeit mit euch!

Liebe Kinder,

der Juni ist ein Monat ohne Sonntagschul-Geburtstagskinder, zum Glück haben wir noch den Matze als Mitarbeiter, der hat am 21. Juni Geburtstag. Matze, wir wünschen dir Gottes spürbare Nähe und seine Bewahrung im neuen Lebensjahr.

Juni 2017Im Juni haben wir, wie ich finde, einen besonders schönen Soschumolevers:

„Und ob ich schon wanderte im finstern Tal, fürchte ich kein Unglück, denn du bist bei mir.“ (Psalm 23, Vers 4)

Gerade wenn es mir nicht so gut geht, wenn ich krank bin, wenn ich in der Schule schlechte Noten bekomme, wenn ich mich gestritten hab oder andere Dinge nicht so laufen wie ich es gerne hätte darf ich mich darauf verlassen, dass Gott mir hilft, das ist toll.

Das Tier auf der Spruchkarte ist übrigens eine Chimäre, sie wird auch „Gefleckte Seeratte“ genannt.

Auch im Mai findet parallel zum Gottesdienst die Kinderkirche statt. Aber während der Gemeindefreizeit vom 19. bis zum 21. Mai sind wir ja alle im Monbachtal, und da gibt es auch ein Programm für die Kinder.

Geburtstag haben am  10. Mai Anton (5), am 23. Mai Emil (8) und am 24. Mai Anastasiella (8).

Der „Treffpunkt“ war immer verbunden mit Schw. Helga Scharkowski. Nun ist sie nicht mehr unter uns. Was wird nun mit dem Treffpunkt? Unter den Geschwistern wurde immer wieder diese Frage gestellt.

Liebe SoSchu-Kids,

der April hat es in sich – es ist ziemlich was los bei den Pinguinen und Häschen!

Die Junge Gemeinde trifft sich in jeweils eigenen Gruppen für Teenies und Jugendliche.

Die Teenies (ab 13) treffen sich sonntags um 10:00 Uhr im Gottesdienst.

Gemeinsamer Beginn mit den Erwachsenen, danach entweder eigenes Programm im Jugendraum oder Teilnahme am Gottesdienst.

Die Jugendlichen (ab 16) treffen sich jeweils samstags um 17:00 Uhr im Gemeindehaus.

Die Programme für die beiden Gruppen stand bei Drucklegung des Gemeindebriefes noch nicht fest; es wird jeweils vor Ort bekannt gegeben.

Samstags findet ab 19:00 Uhr ein Bistro statt (Teenies und Jugendliche ab 13).