Gemeindeleben

Neues aus dem Gemeindeleben der Martin-Luther-King-Kirche - Hinweise auf kommende Veranstaltungen in der Gemeinde, Neuigkeiten im Gemeindeleben usw.

Die jeweils aktuell wichtigsten Mitteilungen aus dem Gemeindeleben finden Sie noch einmal zusammengefasst unter „Wichtige Mitteilungen.

Nachdem wir im Juli in unserer Gemeindeversammlung beschlossen haben, uns in Richtung einer hauptamtlichen Stelle für Musik auf den Weg zu begeben, möchten wir über den aktuellen Stand und unsere bisherigen Recherchen informieren.

Die Versammlung findet wie gewohnt nach dem Gottesdienst, also gegen 11:30 Uhr, statt. Wenn jemand bereit ist, Kaffee zu kochen, können wir eine Kaffeepause haben. Die komplette Tagesordnung wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Liebe Eltern, bitte sprecht die Aufsicht und Betreuung der Kinder miteinander ab! Und dann seid alle dabei!

Im Namen der Gemeindeleitung: Birgit Seitzinger-Henke

Herzliche Einladung zum Treffpunkt: wir wollen am Dienstag, 26. September einen Besuch im „Herbstbesen“ machen. Und zwar in Bietigheim, im „Besa em Städtle“. Ab 16 Uhr ist dort geöffnet, und bis dahin werden Plätze reserviert sein.

Damit wir planen und reservieren können, bitten wir um eine Rückmeldung bis zum 20. September an Jörg oder Christa. Eingeladen ist jede und jeder, der Lust hat mitzufahren.

advent 1883816 400… noch nicht, aber es ist gar nicht mehr lange hin bis Advent (und das bei 34 Grad im Schatten geschrieben).

Wer noch mitdenken möchte, die Adventszeit und -sonntage inhaltlich mitgestalten mag oder auch unseren Adventsstand mit neuen Ideen bereichern will, spreche Birgit Seitzinger-Henke und mich gerne an.

Volker Schmidt

vegetables 752153 400Erntedank feiern wir in diesem Jahr am 1. Oktober.

Schön wäre es, wenn sich Leute bereit erklären möchten, sich Gedanken zur Deko und Gestaltung des Raumes für das Erntedankfest zu machen und ebenso so schön wäre es, wenn wir dazu auch Kaffee (und Kuchen?) hätten, um so auch Erntedank zu feiern.

Wer das ein oder andere gerne mitbedenken, gestalten, vorbereiten und durchführen möchte, melde sich bitte bei

Volker Schmidt

Online können ab sofort Andachtsbücher, Losungen, Kalender usw. für 2018 bestellt werden. Die Lieferung und Bezahlung erfolgt am Büchertisch der Gemeinde.

Zur Auswahl stehen verschiedene Ausgaben der Losungen, Licht und Kraft, Wort für heute, Bibel für heute, Termine mit Gott und Mit der Bibel durch das Jahr, der Neukirchener Kalender, außerdem einige Kalender von Oncken und einige andere Titel.

Sobald verfügbar, werde ich einige Prospekte von Oncken mit den verfügbaren Kalendern in der Gemeinde auslegen.

Um das Bestellformular aufrufen zu können, ist es erforderlich, auf dieser Website ein Benutzerkonto zu haben und zur Benutzergruppe der Freunde und Angehörigen (oder höher) zu gehören. Das ist notwendig, da dies keine kommerzielle Website ist und wir solche Dienste nur gemeindeintern anbieten können.

Flyer Oncken-PaketDas baptistische Medienhaus Oncken hat zum Erscheinen der neuen Lutherbibel 2017 interessante Pakete geschnürt, die aus einem Jahresabonnement einer von drei ausgewählten christlichen Zeitschriften und einer Ausgabe der Lutherbibel 2017 (je nach Paket der Standardausgabe oder der Jubiläumsausgabe) bestehen:

• Paket „Die Gemeinde” und Lutherbibel 2017 (Standardausgabe) für nur € 71,20
  • Paket „Die Gemeinde Premium” (Papier und digital) und Lutherbibel 2017 (Jubiläumsausgabe) für nur € 79,20
  • Paket „HausKreisMagazin” und Lutherbibel 2017 (Standardausgabe) für nur € 36,00
  • Paket „HausKreisMagazin” und Lutherbibel 2017 (Jubiläumsausgabe) für nur € 39,00
  • Paket „Faszination Bibel” und Lutherbibel 2017 (Standardausgabe) für nur € 36,80
  • Paket „Faszination Bibel” und Lutherbibel 2017 (Jubiläumsausgabe) für nur € 39,80

Diese Pakete können zu dem angegebenen Preis nur beim Büchertisch bestellt werden (Verteilung der Zeitschriften in die Fächer). Im Falle der Bestellung direkt bei Oncken kommen Versandkosten hinzu.

beach 2165291 400Vom 27. Juli bis zum 10. September sind Sommerferien in  Baden-Württemberg.

Gottesdienste in der Ferienzeit

Auch während der Ferienzeit feiern wir Gottesdienste, wie gewohnt sonntags um 10 Uhr und jeweils am ersten Sonntag im Monat mit Abendmahl.

Gäste, die beispielsweise im Raum Stuttgart Urlaub machen, sind herzlich willkommen, mit uns Gottesdienst zu feiern.

Alle Wege führen zu uns, egal ob auf der Straße, auf der Schiene, über den Wolken oder zu Wasser - und damit Sie uns auch finden, haben wir eine Wegbeschreibung für Sie, die alle denkbaren Wege abdeckt.

Parallel zum Gottesdienst gibt es eine Ferienkinderkirche.

Wie können wir als Gemeinde solche Aktivitäten in der Arbeit für Geflüchtete, wie sie in diesem Artikel beschrieben sind, unterstützen? Darum wird es u. a. bei einem Treffen mit Daria Kraft in unserer Gemeinde gehen.

Daria Kraft ist hauptamtliche Koordinatorin für ehrenamtliche Flüchtlingsarbeit und Integration im Großraum Stuttgart. Sie ist zudem Theologin und Pastorin mit viel praktischer Erfahrung in der Arbeit für Geflüchtete. Eine erste Info-Mail von Daria Kraft kann hier als PDF-Datei gelesen werden.